Android BLOG Smartphone Filed under

XIAOMI REDMI 2 FASTBOOT FLASHER 100% BERHASIL

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41

Halo apa kabar kawan2 yang sedang searching di google tentang bagaimana cara memperbaiki Xiaomi redmi 2 yang lagi softbreak , bootloop . hari ini Admin akan berbagi sedikit pengalaman yang telah Admin lewati sendiri dan semoga dalam artikel Ini dapat membantu kawan kawan menemukan Apa yang di cari dalam permasalahan xiaomi redmi 2 fasboot flash.

Ini merupakan pengalaman nyata yang terjadi pada Admin . yang sempat membuat saya sebagai Admin itu sendiri sangat kebingungan . searching di google dan yang di dapatkan hanyalah Artikel copypaste . Admin akhirnya menemukan jawaban setelah jauh menyelam dalam web MIUI tentang bagaimana cara meresolve error pada saat fasboot.

Ada beberapa diagnosa error xiaomi pada saat saya melakukan fasboot yaitu error image .,cannot find image ,Flash tool error (8417) the load scatter file is invalid! ,dan disini semua bisa di resovled InsyaAllah.

Untuk melakukan flashing dalam keadaan OFFLINE (WORK 100%) –

  1. Berdoa siapkan iman dan fikiran yang baik :v
  2. Siapkan Xiomi HM 2LTE-CU offline rpmbk , drivers
  3. MiPhone20151028
  4. MiPCsuite
  5. global_images FASTBOOT firmware (Pilih sesuai tipe) redmi 2 global-china

Langkah :

  • Lakukan instalasi Xiomi HM 2LTE-CU(bahasa china) – > MiPhone – > MiPCsuite – > exract global images fastboot , ingat ketika mengextrack fasboot firmware terdapat arsip lagi didalamnya seperti pada gambar di bawah ini. Ubah extensinya jadi tar atau rar. Extrack lagi.

ubah extensi jadi rar atau tar

extrack lagi

NOTE Xiomi HM 2LTE-CU(bahasa china) install this drver software anyway kalo ada notif alert gini

instalasi drivers miflash

instalasi drivers miflash

  • Buka MiPhone di C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\MiFlash.exe (64 bit ) –
  • Tekan volume bawah + power (mode fastboot)
  • Hubungkan ke PC
  • Setelah itu cari tempat dimana Anda mengextrac Firmware Fastboot berowse
  • Klik Andvance dan ikuti seperti pada gambar .

setting flash

  • Refres untuk mengecek prangkat xiaomi dan flash xiaomi tersebut.
  • Tunggu hingga prosess (finish)
  • Jangan di cabut dulu USB ke pc tggu hingga Xiaomi Redmi memunculkan logo Android.

Untuk melakukan flashing dalam keadaan ONLINE (WORK 100%) –

Langkah :

  • Lakukan instalasi MiPhone – > MiPCsuite – > exract global images fastboot , ingat ketika mengextrack fasboot firmware terdapat arsip lagi didalamnya seperti pada gambar di bawah ini. Ubah extensinya jadi tar atau rar. Extrack lagi.

ubah extensi jadi rar atau tarextrack lagiNOTE Xiomi HM 2LTE-CU(bahasa china) install this drver software anyway kalo ada notif alert gini
instalasi drivers miflash

  • Buka MiPhone
  • Tekan volume bawah + power (mode fastboot)
  • Hubungkan ke PC
  • Setelah itu cari tempat dimana Anda mengextrac Firmware Fastboot berowse
  • Klik Andvance dan ikuti seperti pada gambar .
  • Refres untuk mengecek prangkat xiaomi dan flash xiaomi tersebut.
  • Tunggu hingga prosess (finish)
  • Jangan di cabut dulu USB ke pc tggu hingga Xiaomi Redmi memunculkan logo Android.

Oke bro/sis semoga artikel saya kali ini bermanfaat dan membantu Anda menemukan titik jenuh dari permasalahan pada xiaomi redmi 2 fasboot flashing

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41
SHARE & SPREAD Twitter
Facebook
Google+
Android BLOG Smartphone Filed under
  1. Nanda commented on August 14
    Terma kasih, artikelnya sangat bermanfaat buat saya. Akhirnya Xiaomi saya normal kembali. Hanya saja pada bagian offline mode di poin 6 = "Klik Andvance dan ikuti seperti pada gambar ." gambarnya tidak tersedia. Reply
    • admin commented on August 14
      Halo nanda .terima kasih post nya sudah di update :) Reply
  2. PjC commented on August 16
    terima kasih sangat membantu gan Reply
  3. tyo commented on August 21
    vbpunya saya belum bisa gan gimana nih bantuin dong Reply
    • admin commented on August 21
      Halo bisa di ceritakan masalahnya bagian mana gan ? Reply
  4. erik commented on August 26
    makasih bro akhrinya solved juga flash xiaomi redmi 2 gue Reply
  5. amiril commented on November 1
    sangat2 membantu gan, thnks akhirnya bisa idup lg Reply
  6. andrew commented on August 23
    great finally my redmi 2 has fix Reply

INFALTECH HOME-PAGE
Berbagai ilmu dunia IT&TI

Support by:

Ads

Flag site

Flag Counter