BLOG Tip & Trik Filed under

TIPS MOTOR BARU YAMAHA BYSON & VIXION

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
611

Apa kabar sahabat bikers. Hari ini mimin ingin membagikan tips dan trick bagaimana cara merawat motor byson dan vixion , yang ternyata selama ini mimin juga kemrin sempat melakukan kesalahan merawat si kuda besi byson saya sendiri.

Yuks cakup tips pertama berikut

TIPS UNTUK LAMPU SEIN/WESER YANG KARETNYA KADANG SOBEK/LEPAS  :v .

Buat rider byson 2013 dan vixioan 2011-2013 pastinya merasakan masalah pada lampu sein si kuda besi yang udah melewati umur atau sering kena hawa panas begitulah yang terjadi pada pengalaman mimi setelah 4 tahun penggunaan motornya mimin. yups ini bukan hal yang lazim lagi pemirsa yah… , jadi  gimana cara merawatnya ?. pertama sobat menyiapkan Alat yang di tulis mimin.

  1. LEM SUPER/LEM KOREA.
  2. PASIR/ABU (bekas obat nyamuk)
  3. Stiker (sesuka hati) jangan skotlight.
  4. Korek/hydryer
  5. CUTTER

Oke setelah menyiapkan bahan di atas kita akan mulai pada karet sein si kuda besi yang sudah kalah .
terlebih dulu kita pijakin lemnya ke bahagian yang sobek sobat riders.setelah pijakin lem super di bahagian yang sobek saran saya jangan nunggu ampe kering ini sama halnya kalau kita lagi nyampur semen trus semennya di lekatin di dinding nah . kalau untuk campurannya mimin saranin pakai abu bekas obat nyamuk ajah lebih alus , jangan pakai pentil rokokyakk!!!. Nah gunakan cutter sebagai alat untuk campur abu ke karet yang udah di pijakin lem. Terus rekatkan… . setelah rekat . nah sticker bagian karet lampu sein kalau bias double yah … . nah tada lampu sein tersebut akan bertahan lama . pengalaman mimin sih ampe 2 tahun ini udah Makai yang bekas loh sobat riders.

TIPS MEMILIH OLI UNTUK MOTOR BYSON DAN VIXION

Tentusaja ini menjadi prioritas asupan bagi si kuda besi bukan begitu sobat riders?. Yah ada beberapa pengalaman yang didapatkan mimin juga jauh sebelum mimin betul2 harus merawat si kuda besi tunggangan mimin.

Misalnya motor mimin penyakitnya kadang motornya ngedeng . kenalpot letus2 gtu soalnya mimin pake kenalpot bogar R9 dan oli sebelumnya yaitu yamalube 4T 1L . jadi pembakaran yang dibutuhkan sikuda besi lebih kuat lagi.oli-yamalube-super-sport1

Untuk memilih oli terbaik mimin sarankan Yamaha support sport oil. Agar mesin menjadi lebih adem dan kenceng tentunya .

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
611
SHARE & SPREAD Twitter
Facebook
Google+
BLOG Tip & Trik Filed under

INFALTECH HOME-PAGE
Berbagai ilmu dunia IT&TI

Support by:

Ads

Flag site

Flag Counter